农历
高级搜索
首页-->三项建设-->精神文明建设-->开展创建活动
伊川县审计局积极开展“节庆文化活动”
】发布人:杨国灿  来源:洛阳市审计局   时间:2018-08-08  浏览 人次

为更好满足人民群众对美好生活的向往,不断强化“文明河南·河洛欢歌·伊水欢歌”群众文化活动品牌影响力,根据河南省委宣传部等《关于开展2018年“文明河南·欢乐中原”群众文化活动的通知》要求,伊川县审计局2018年积极开展“节庆文化活动”。

   此次活动坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习宣传贯彻党的十九大精神,认真落实中央、省委、市委有关文艺工作的重要决策部署,坚持以人民为中心的工作导向,以满足广大人民群众日益增长的美好生活需要为出发点和落脚点,大力开展内容丰富、形式多样、基层群众乐于便于参与的文化活动,传承中华优秀传统文化,弘扬社会主义核心价值观,不断提升人民群众在精神文化生活上的获得感幸福感,提高广大人民群众的文明素养,为加快推进“9+2”工作布局、奋力实现“四高一强一率先”目标,开启建设现代化强县提供强有力的文化支撑,共建社会主义核心价值体系,努力塑造伊川文化品牌打造豫西文化高地,开创该局群众文化工作新局面。

此次群众文化活动覆盖全局、贯穿全年。

该局深化“我们的节日”主题活动,丰富春节、元宵、清明等传统节日文化内涵,针对广大群众文化需求,推出一系列体现中华优秀传统文化独特魅力、弘扬中国精神、突出伊川文化特色的灯会、演出、读书、讲座等各类文艺活动,讲好“我们的故事”;持续组织开展文化惠民活动和文艺志愿服务,把党的温暖送到千家万户。充分利用图书馆等公共文化服务阵地,开展文化普及、文化帮扶等活动。组织开展合唱、朗诵等文化表演活动,全面展现该局干部职工决胜全面建成小康社会,谱写中原更加出彩新篇章的新时代精神风貌,不断激发广大群众热爱党热爱祖国的真挚情怀,坚定人民群众靠双手靠奋斗创造幸福生活的意志品质。(张灵军)