农历
高级搜索
首页-->三项建设-->党的建设-->廉政警示专栏
南阳市审计局召开以案促改警示教育会议
】发布人:杨国灿  来源:南阳市审计局   时间:2019-07-15  浏览 人次

7月12日,南阳市审计局召开以案促改警示教育会议。会议期间,播放了从“一把手”到阶下囚的警示教育片,通报了南阳市县处级领导干部违纪违法的典型案例。

会议要求,一是学案例,走好人生路。通过案例的教育,触动心灵,不断强化理论武装,坚定理想信念,加强党性修养,知敬畏、存戒惧、守底线,筑牢夯实政治根基和思想基础。二是讲政治,严明政治纪律和政治规矩。党员干部要增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,始终对党忠诚,确保党中央提倡的坚决响应,党中央禁止的坚决不做。三是讲担当,切实扛起管党治党政治责任。建立健全制度机制,深入推进审计机关党风廉政建设和作风建设,加强党员干部日常教育管理监督,持续正风肃纪,强化监督执纪问责,任何时候都能稳得住心神,管得住行为,守得住清廉。四是强自身,努力打造高素质专业化审计干部队伍。深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定理想信念,牢记为民宗旨,转变作风,积极担当作为,敢于担当,严格遵守中央八项规定及实施细则精神,严格遵守审计工作纪律,坚决守住做人、处事、用权和交友底线。