农历
高级搜索
首页-->三项建设-->党的建设-->廉政警示专栏
清丰审计助力县委巡察工作
】发布人:杨国灿  来源:濮阳市审计局   时间:2019-07-12  浏览 人次

今年以来,清丰县审计局切实履行审计监督职责,积极发挥审计职能,充分利用审计专业优势,主动对接参与巡察工作,助推县委巡察工作有效开展。

一是全力支持配合。从讲政治的高度,积极配合巡察工作。多方整合审计力量,选派政治素质高、工作能力强、作风过硬的业务骨干参与巡察工作,要求不折不扣地高效完成巡察工作任务。

二是共享审计成果。及时向巡察组提供被巡察单位预算执行、经济责任、政府投资等审计报告,为巡察工作提供审计发现的问题和线索,将审计成果转化为巡察的切入点和突破口,提升巡察工作质效。

三是明确工作纪律。对参与巡察的审计人员提出明确要求,要严守党的政治纪律和审计工作纪律,注意工作态度,讲究工作方法,切实树立审计良好形象。

四是推进巡审融合。通过查阅被巡察单位财务账簿和相关资料,关注以往审计报告发现问题的整改落实情况,充分运用巡察倒逼审计发现问题整改,推进巡审深度融合,助力巡察工作出成效。