农历
高级搜索
首页-->三项建设-->党的建设-->廉政警示专栏
开封市审计局召开廉政教育工作会
】发布人:杨国灿  来源:开封市审计局   时间:2019-01-15  浏览 人次

1月14日上午,河南开封市审计局召开了党组会,市局党组书记、局长管坚勇传达学习了十九届中央纪委第三次全体会议主要精神。并在当天下午,又召开了开封市审计局召开廉政教育工作会,对全体干部职工进行廉政教育,进一步筑牢拒腐防变思想防线。

会上,该市纪委监察委驻市审计局纪检监察组组长王芳传达了市纪委《关于持之以恒正风肃纪确保元旦春节期间风清气正的通知》,重点强调了节日期间"十个严禁"的内容,并通报了市纪委出重拳“打虎”“拍蝇”的典型案例。要求全体干部职工,特别是领导干部,要认清反腐新形势、新要求,始终保持清醒的头脑,增强廉洁过节的意识,筑牢拒腐防变的思想道德防线,坚决杜绝“节日腐败”,努力营造和谐、文明、欢乐、清廉的节日气氛。

最后管坚勇局长指出,审计部门作为专司经济监督的重要机关,在贯彻落实上级党委各项政策、保障改革、惩治和预防腐败中发挥着不可替代的作用。经过此次机构改革,审计职能进一步得到了优化和加强,审计力量得到了优化和充实。新形势新任务新征程,审计干部职工必须充分认清形势,提高政治站位,做到忠诚履职;要做“讲政治、讲学习、讲担当、讲奉献、讲规矩”的表率,以审计精神立身、以创新规范立业、以自身建设立信,真正建设一支信念坚定、业务精通、作风务实、清正廉洁的高素质专业化审计干部队伍,推进审计法制化、规范化、职业化进程;要严于律己、警钟长鸣,时刻绷紧纪律之弦,增强全面遵守党的各项纪律规定的自觉性,确保过一个祥和喜庆廉洁的春节。

开封市审计局党组副书记、副局长孙黎主持会议,市审计局全体党组成员、班子成员,全体机关干部参加了会议。(图为廉政教育工作会议场景)