农历
高级搜索
首页-->三项建设-->党的建设-->廉政警示专栏
博爱县审计局扎实做好高质量党建工作
】发布人:杨国灿  来源:焦作市审计局   时间:2019-01-15  浏览 人次

为深入贯彻落实新时代党的建设总要求,推动基层党建工作高质量发展,该局认真学习传达全县组织工作会议精神,学习市委书记王小平在贫困村调研基层党建工作时的讲话精神,深刻领会新时代党的组织路线的核心要义和实践要求,着力抓好班子、带好队伍、固好堡垒,扎实做好基层高质量党建工作。

一是准确把握组织工作高质量的内涵。深入学习贯彻习近平总书记在全国组织工作会议上的重要讲话精神,以及省委、市委、县委组织工作会议精神,以提升基层党组织政治领导力、思想引领力、群众组织力、社会号召力为目标,全面推进党的根本建设、基础建设、长远建设。

二是着力强化基层党组织建设。深入贯彻落实《中国共产党支部工作条例(试行)》《党组讨论和决定党员处分事项工作程序规定(试行)》《中国共产党农村基层组织工作条例》,以提升组织力为重点、支部规范化建设为载体,强力打造党建综合体。

三是着力建设忠诚干净担当的高素质专业化干部队伍。以“五个体系”建设为目标,抓实“头雁工程”,突出“五看”政治标准,以“万名党员进党校”“红船精神”“四型干部”等活动为抓手,树牢“学、干、严”的导向。同时,大胆培养使用优秀年轻干部,把实践锻炼作为最好的考场来历练,做到既要“墩得实”又要“拔得动”、既要严管也要激励,有力促进了广大干部新时代新担当新作为。