农历
高级搜索
首页-->三项建设-->精神文明建设-->驻村帮扶
抗击疫情 驻村工作队在行动
】发布人:夏凡  来源:新乡市审计局   时间:2020-02-14  浏览 人次

(全副武装开展消毒作业)

(驻村第一书记带队在卡点值守)

(脱贫户刘加学为工作队送来一只羊)

(百姓主动为工作队捐助食品物资)

新冠肺炎疫情爆发以来,新乡市审计局驻原阳县东脑村工作队闻令而动,将防控疫情、保护百姓的责任主动扛在肩上,通过动员发挥党员、群众力量,为百姓筑牢生命健康“防护墙”。

一是充分发挥“两个作用”,指导帮扶村第一时间成立疫情防控小组,在村出入口设立疫情检测卡点,动员全体党员同志24小时轮流值班,坚决不让病毒入侵一寸。二是深入农户,对全村外来务工人员进行全面排查,确保不漏一户、不缺一人,坚决遏制内部传染的可能。三是组织志愿者对村内公共区域进行彻底消毒,号召群众对自家屋院开展消毒,不留死角、消除隐患。四是多方筹措协调,为每户家庭发放了医用口罩、消毒液、酒精等防护用品,并通过村广播不间断播放宣传疫情防治知识,提高群众自我防控意识,及时疏导恐慌心理。五是充分发动群众各尽所能,捐款捐物、群防群治,形成了全民抗疫的坚强阵线。

驻村工作队表示,全体党员干部主动应战、投身一线,人民群众积极配合、上下一心,全村一定能取得这场疫情防控阻击战的最终胜利。(牛改丽、孙春晖)