农历
高级搜索
首页-->三项建设-->精神文明建设-->驻村帮扶
洛阳市审计局驻村工作队全力打好疫情防控阻击战
】发布人:夏凡  来源:洛阳市审计局   时间:2020-02-14  浏览 人次

抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情战打响以后,洛阳市审计局驻村扶贫工作队第一书记王学亮将新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控作为当前压倒一切的最重要政治任务,与对口扶贫村宜阳县温庄村干部和广大群众一起,积极投入到疫情防控工作中,将各项防控措施覆盖到每一户,构筑起牢固的疫情防控防线。

在疫情防控工作中,驻村工作队坚守一线,及时与村“两委”班子联合,在村级主干道设置交通临时管制卡和体温检测处,实行24小时轮班值守制度,对过往的行人一律进行体温检测,并详细登记体温度数、联系方式、从哪里来、计划去向等信息,对外来车辆、人员无特殊情况的一律劝返;对返乡人员逐户排查,建立台账,结合实际制定防控隔离措施,严格实施“五包一”制度。为了把疫情防控工作做细做实,发动广大党员在疫情防控一线亮身份、作表率、见行动。党员、干部、贫困户积极主动到卡点值班,认真填写值班日志,消毒日志,做到不漏点一个人、一辆车。通过大喇叭广播、微信群、QQ群等现代化信息手段宣传疫情防控知识,劝散聚集人群,每家每户发放告知书一封,增强了村民战胜疫情信心,有效提高了广大村民的健康意识和自我防护能力,形成上下联动、群防群治,确保了各项疫情防控措施落地落实落细落准。

图为王学亮同志对村庄进行消毒

图为来往人员登记

图为劝返来往车辆

图为义务宣传队在路口执勤