农历
高级搜索
首页-->三项建设-->精神文明建设-->驻村帮扶
浚县审计局到屯子镇裴庄村调研产业扶贫工作
】发布人:杨国灿  来源:鹤壁市审计局   时间:2019-10-08  浏览 人次

为扎实开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,结合审计工作实际,9月26日上午,浚县审计局一行到屯子镇裴庄村调研产业扶贫工作情况。

调研中,调研组与村干部进行了交流、沟通,详细询问了该村发展红色旅游取得的成果和遇到的困难,并就如何发展产业扶贫、助力农村脱贫交换了意见。随后,调研组实地查看了新建游客中心、青砖路面、主干道绿化、地道、丁家院、常家园等项目建设情况,并对主干道绿化等项目建设方面存在的问题提出了改进意见。调研组指出,下一步,为助力打赢脱贫攻坚战,审计局将加大扶贫审计力度,一方面要重点关注项目招投标、建设质量和项目后期管理及绩效情况,另一方面要紧盯扶贫政策落实情况和扶贫资金使用效益,确保产业扶贫资金使用效益最大化,真正使产业扶贫项目落地生根、惠及群众。

调研组强调,为打赢脱贫攻坚战,县委县政府倾全县之力投入大量财政资金,发展产业扶贫项目。审计部门要切实发挥审计监督职能,坚持扶贫审计全覆盖,不断提升扶贫审计的广度和深度,通过审计,发现产业扶贫在资金管理和使用以及工程建设管理中存在的问题,深入分析其中体制机制层面的原因,提出有针对性和可操作性的建议,助力打赢脱贫攻坚战。