农历
高级搜索
首页-->三项建设-->精神文明建设-->驻村帮扶
清丰县审计局开展“拉家常 讲变化 谈未来 共享中秋座谈会”主题帮扶活动
】发布人:杨国灿  来源:濮阳市审计局   时间:2019-09-11  浏览 人次

秋风送爽,金桂飘香,值此中秋佳节来临之际,为给予帮扶村村民更多的关心和帮扶,9月11日,清丰县审计局赴高堡乡马厂村开展“拉家常 讲变化 谈未来 共享中秋座谈会”主题帮扶活动。

座谈会上,参会的局领导、村两委班子、党员代表、村民代表、贫困户代表围坐在一起,通过拉家常、讲变化、谈未来,进一步了解村民们的生产生活情况,感受帮扶村日新月异的变化,共同畅想未来更加美好的新生活,现场气氛十分融洽。

会上,首先由驻村第一书记向参会的局领导及各位代表,汇报了清丰县审计局自2017年以来的帮扶措施及成效,鼓励村民要树立信心、脚踏实地、勤劳肯干,通过自己的双手,闯出一条符合自身发展的脱贫致富路。随后,马厂村党支部书记全面回顾了自清丰县审计局开展帮扶工作以来马厂村的整体变化,对该局为马厂村所作出的突出贡献表示衷心的感谢,并表示在今后的脱贫攻坚工作中,会一如既往地配合、支持驻村工作队的工作,为打赢脱贫攻坚战贡献自己的力量。党员代表、村民代表、贫困户代表也分别围绕村容户貌变化、经济收入提高、思想认识改变等方面作了发言。

最后,局领导为马厂村村民及驻村工作队送去节日的问候,对驻村工作队所做工作和取得的成效表示充分肯定,感谢他们在脱贫攻坚战中的不懈努力和辛勤付出,希望他们进一步坚定信心,不辜负组织信任和重托,认真履行好职责使命,努力为所驻村作出积极贡献。

通过此次座谈会,进一步增进了帮扶单位与帮扶村之间的感情,将党和政府的节日慰问送到了村民心中,让村民真实感受到党和政府的关怀。