农历
高级搜索
首页-->三项建设-->精神文明建设-->驻村帮扶
灵宝市审计局:发展养蜂产业 增加群众收入
】发布人:杨国灿  来源:三门峡市审计局   时间:2019-08-13  浏览 人次

为落实产业扶贫政策,稳定贫困户的收入增长点,灵宝市审计局积极谋划,结合帮扶村—南埝村的实际情况,帮助有养蜂意愿的贫困户发展中蜂养殖产业。

8月11日,在南埝村文化大院举办中蜂养殖技术培训,邀请灵宝市养蜂协会技术员,从饲喂时间、糖水浓度、蜂箱摆放、病蜂防治等方面,详细介绍中蜂养殖的方式方法,解答贫困户提出的问题,力争让在场的每一名贫困群众都能掌握相关技术要领。

8月12日,组织局帮扶干部采买白糖、喂食盒等养殖必备物品,与技术员一起,再次来到南埝村,深入到各贫困户家中,现场演示如何调配糖水、搭建喂食盒,并查看蜂箱内蜜蜂生长情况,采取必要的挽救措施,救治繁殖状况不好的蜂群。

分发白糖

调配糖水

投放喂食盒

查看蜜蜂生长情况

“感谢审计局的干部们帮助我们发展中蜂养殖产业,我们一定不辜负你们的心意,好好养,多挣些钱,早日摆脱贫困。”贫困户朴实的话语,说出了他们的心声,也道出了帮扶干部们的期望。