农历
高级搜索
首页-->三项建设-->精神文明建设-->驻村帮扶
淇滨区审计局“三举措”助力精准扶贫工作
】发布人:杨国灿  来源:鹤壁市审计局   时间:2019-08-12  浏览 人次

今年以来,根据全区脱贫攻坚工作安排部署,淇滨区审计局坚持加压奋进、统筹联动原则,压紧压实脱贫攻坚主职主责,采取三项措施不断强化脱贫攻坚责任落实。

一是提升认识,以学促改。该局党组召开3次专题会议通报近期全区脱贫攻坚工作安排,使全体帮扶责任人充分认识到当前脱贫工作重要性和紧迫性。组织全体帮扶责任人下村前先学习扶贫政策,精准掌握分包贫困户应享受政策相关内容。

二是多措并举,落实责任。组织全体帮扶责任人每人每周至少下村两次,深入了解帮扶对象的生活需求,根据帮扶政策和措施,按照帮扶家庭实际状况,从帮助创业、就业,提供增收信息服务等方面出发,制定针对性、可操作性强的帮扶措施,为帮扶户出谋划策;帮助解决贫困户子女就读、老人就医等难题;帮助群众改善户容户貌。努力为帮扶对象办好事、做实事、解难事,确保贫困人员按计划真正如期脱贫。

三是服务中心,履职尽责。结合工作实际,在实施扶贫审计中,重点关注扶贫政策落实、扶贫资金绩效等情况,在促进中央精准扶贫、精准脱贫的各项决策部署落实中,发挥审计机关应有的作用。