农历
高级搜索
首页-->三项建设-->精神文明建设-->驻村帮扶
南乐县审计局开展“心系扶贫·情暖七夕”主题活动
】发布人:杨国灿  来源:濮阳市审计局   时间:2019-08-07  浏览 人次

“七夕”节是中华民族传统节日,为进一步传承和弘扬中华民族优秀传统文化,倡导移风易俗,积极营造孝亲敬老、互助友爱、文明和谐的良好社会风尚,深化“我们的节日”主题系列活动,8月7日上午,南乐县审计局结合脱贫攻坚、党员志愿服务等工作实际,在扶贫帮扶村寺庄乡岳村集开展了“心系扶贫·情暖七夕”主题活动。

伴着淅淅沥沥的细雨,党员志愿者、帮扶责任人走街串巷,走进群众家中,发放携手共建“幸福家庭”倡议书,宣传孝道文化和扶贫政策,提升户容户貌,并为困难群众送去了慰问品。活动向全村家庭发出倡议:要重家庭,扬美德。发扬夫妻和睦、尊老爱幼、科学教子、勤俭持家、邻里互助的家庭文明新风,从身边事做起,从每一个家庭做起,以家庭和睦促进乡村稳定,助力脱贫攻坚,携手共筑家庭幸福梦。要重家教,做表率。崇尚以德育人、率先垂范的家庭教育理念,承担好“人生的第一所学校”的神圣责任,帮助子女从小树立正确的世界观、人生观、价值观,成就美好人生。要重家风,弘大义。倡扬明礼知耻、崇德向善、勤廉笃实的良好家风,诚实待人律己,脚踏实地做事,以好的家风支撑起好的村风、民风。

此次活动旨在弘扬传统文化,加强扶贫扶志,进一步激发贫困群众内生动力,提振精气神,齐心协力打赢脱贫攻坚战。