农历
高级搜索
首页-->三项建设-->精神文明建设-->驻村帮扶
清丰县审计局组织开展“盛夏送清凉”扶贫帮扶活动
】发布人:杨国灿  来源:濮阳市审计局   时间:2019-08-06  浏览 人次

炎炎夏日,酷暑难当。为充分体现对贫困户的关心和关怀,确保贫困群众清凉度夏,近日,清丰县审计局赴高堡乡马厂村、前王家村开展“盛夏送清凉”扶贫帮扶活动。

活动中,局领导带领帮扶责任人进村入户,走访慰问每个结对帮扶户,为贫困户送去白糖、竹帘、灭虫剂等消暑纳凉物品。在贫困户家中,帮扶责任人与帮扶对象深入交谈,详细了解他们的生产生活情况和困难需求,并认真讲解国家扶贫政策,进一步提高贫困户政策知晓率,同时叮嘱他们在高温天气中一定要保重身体,注意防暑降温。

通过此次活动,不仅让贫困户在炎炎夏日感受到了丝丝清凉,也让贫困户真切感受到了党委政府的关怀和帮扶责任人的真情,进一步增进了帮扶责任人与贫困户之间的感情。