农历
高级搜索
首页-->三项建设-->精神文明建设-->驻村帮扶
开封市审计局以“四心”扎实开展好脱贫攻坚工作
】发布人:杨国灿  来源:开封市审计局   时间:2019-08-05  浏览 人次

为进一步贯彻落实《开封市打好精准脱贫攻坚战三年行动计划》真真切切的帮助贫困群众早日脱贫致富,开封市审计局要求全局审计干部职工要以“四心”全力开展好脱贫攻坚工作。

一是要“敬心”,扶贫工作是国家重点工作,民心工程,要求审计干部在扶贫工作中,常怀敬畏之心,不得有半点马虎。

二是要“尽心”,审计干部要尽其全心,付其全力做好扶贫工作,不能出现消极怠工,敷衍了事现象。要以参加扶贫工作为荣,兢兢业业,扎扎实实开展工作,做到一心一意为民谋福利、谋发展。

三是要“精心”,扶贫更要扶志,要精心谋划,合理推进,科学研究,帮助每一家每一人制定脱贫方法措施,按照时间节点定期考评验收。

四是要“细心”,要常思扶贫工作是否有推进、有成绩、有成效,要细务扶贫之事,诚做扶贫之人。

通过“四心”帮扶,有力淬炼了审计队伍,既进一步增强了审计干部职工的宗旨意识,更是拉近了与困难群众之间的情感距离,真真切切地帮助困难群众早日脱贫致富。(图为开封市审计局干部职工在孔庄村开展脱贫帮扶活动场景)