农历
高级搜索
首页-->三项建设-->精神文明建设-->驻村帮扶
鹤山区审计局五个“注重”抓扶贫档卡工作
】发布人:杨国灿  来源:鹤壁市审计局   时间:2019-08-05  浏览 人次

近日,鹤山区审计局按照区委区政府要求,坚持五个“注重”,对贫困户的档卡进行了全面核查。

一是注重真实。坚持精准原则,根据贫困户真实情况,对档卡资料进行了全面核查。

二是注重比较。坚持向先进看齐,力争档卡核查工作进度排在全区前列。

三是注重效率。坚持利用周日、工作日中午等休息时间加班加点,确保审计工作与帮扶工作同部署同推进。

四是注重责任。召开专题动员会,明确核查标准和完成时限,层层压实责任,责任到人。

五是注重问效。在核查过程中,重点关注是否因户施策,是否达到帮扶预期效果,是否还有改进的空间。

通过全面核查,再次对档卡资料进行了完善,明确了下步帮扶重点工作,为该区打赢脱贫攻坚战提供有力支持。