农历
高级搜索
首页-->三项建设-->精神文明建设-->驻村帮扶
宝丰县审计局组织科技特派员为庄科村贫困户进行种植养殖技术培训
】发布人:杨国灿  来源:平顶山市审计局   时间:2019-07-31  浏览 人次

    “你讲的太好了,太及时了!要不是你今天讲这个课,我不知要走多少弯路多少冤枉路哩!”种植大户李铁山兴奋的对科技特派员柴冠军说道。

  夏阳酷暑,烈日炎炎。2019年7月22日,宝丰县审计局驻村工作队组织邀请科技特派员王国选、柴冠军、郜国涛三位同志为庄科村广大村民及贫困户进行种植养殖技术培训。

科技特派员柴冠军为贫困户们授课

科技特派员郜国涛为贫困户们授课

    县审计局驻村工作队员为贫困户们免费发放种植养殖技术书籍

培训结束后几个种植大户意犹未尽仍围着科技特派员不停地问这问那

  “积财千万,不如薄技在身”。此次培训活动分上下两场进行。上半场主要由科技特派员柴冠军同志讲解种植方面的知识技术,下半场由县畜牧局技术人员郜国涛同志讲授养殖方面知识技术。通过培训,广大村民及贫困户们进一步掌握了科学种植、科学养殖技术,提升了种植养殖技术水平,有效解决了种植养殖方面的困惑,为增加收入脱贫致富奔小康进一步奠定了坚实基础。