农历
高级搜索
首页-->三项建设-->精神文明建设-->驻村帮扶
辉县市审计局强化培训提升扶贫帮扶责任干部帮扶能力
】发布人:杨国灿  来源:新乡市审计局   时间:2019-07-31  浏览 人次

为增强帮扶责任人的责任心和使命感,提高帮扶能力,7月31日,辉县市审计局邀请拍石头乡党委主管扶贫工作的董运生同志对本单位39名帮扶责任人进行国家扶贫政策及帮扶能力强化培训。

为快速地提高帮扶责任人帮扶能力,董运生同志采用了互动式培训方法,通过现场提问、解答、统计、摸底等形式,根据帮扶责任人对国家扶贫政策的知悉程度,深入浅出、删繁就简地将《国家扶贫政策享受情况表》《帮扶责任干部入户走访提要》《帮扶责任人访谈提纲》《入户走访注意事项》以及在入户走访过程中与贫困群众的沟通交流方式等内容进行了逐一讲解、培训。

通过一上午的专业培训,帮扶责任干部在增强帮扶能力的同时,深感责任重大,使命在肩,不容懈怠,纷纷表示,在脱贫攻坚的关键时期,再接再厉,全力以赴,做好帮扶工作,保证贫困群众如期脱贫。

培训结束后,审计局脱贫攻坚责任组组长进一步强调,一定要按照董运生同志在培训中要求的那样,把国家扶贫政策装在自己心中,“放射”入贫困群众的心田,对其 “智” “志”双扶,早日实现由“输血”式扶贫到“造血”式稳定脱贫的转变,助力全市脱贫攻坚工作按期圆满完成。

(图为董运生同志对审计局帮扶责任人培训现场)

(图为脱贫攻坚责任组安排入户走访事宜)