农历
高级搜索
首页-->三项建设-->精神文明建设-->驻村帮扶
许昌市审计局慰问困难群众开展清洁家园助力脱贫攻坚志愿服务
】发布人:杨国灿  来源:许昌市审计局   时间:2019-07-31  浏览 人次

为贯彻落实乡村振兴和脱贫攻坚战略,弘扬中华民族扶贫济困、崇德向善的传统美德,培育和践行社会主义核心价值观,7月30日下午,许昌市审计局志愿服务队深入五女店镇刘崔吴村看望慰问困难群众,开展清洁家园助力脱贫攻坚志愿服务。

志愿服务队为困难群众送去米、面、油等生活用品,与村镇干部和贫困户沟通交流,详细询问了解贫困户的家庭情况及实际困难,鼓励他们在享受国家脱贫政策的同时,积极增强自身发展动力,自立自强,不断改善生活现状。志愿服务队还深入贫困户家中打扫屋内卫生、清扫庭院、清运垃圾、整理摆放生活物品,引导贫困群众养成健康的生活习惯。  

许昌市审计局志愿服务队常态化开展助力脱贫攻坚志愿服务活动,用实际行动肩负起审计人责任担当,助力打赢脱贫攻坚战。