农历
高级搜索
首页-->三项建设-->精神文明建设-->驻村帮扶
三门峡市陕州区审计局扎实开展联户帮扶“四个一”活动
】发布人:杨国灿  来源:三门峡市审计局   时间:2019-07-15  浏览 人次

为认真贯彻落实区委、区政府脱贫攻坚工作部署,进一步落实好区脱贫攻坚誓师大会精神,6月20日至7月10日,三门峡市陕州区审计局组织帮扶责任人深入贫困村开展“吃一顿亲情便饭,办一件好事实事,讲一次扶贫政策、搞一次环境整治”联户帮扶工作。

在张茅乡白土坡村和宋王庄村,帮扶责任人和帮扶对象一起干农活、做午饭、拉家常、话生产,切实拉近了与贫困群众之间的距离,双方都体验到一种不是亲人胜似亲人的情感。

在和群众深入交流的同时,帮扶责任人根据贫困户家庭实际情况,向帮扶对象讲解了扶贫政策,并根据帮扶对象在生产、生活、子女教育、医疗等方面的实际困难和问题,提供了力所能及的帮助。

最后,帮扶责任人和帮扶对象一起开展环境整治活动,帮助贫困户对房前屋后、庭院环境、住房卫生等方面进行全面整治。引导贫困户提高清洁卫生意识,享受健康生活。

“四个一”活动的展开,是陕州区审计局服务脱贫攻坚大局、深入联系贫困群众的重要举措,不仅提升了帮扶工作的成效,更提升了贫困群众的满意程度。