农历
高级搜索
首页-->三项建设-->精神文明建设-->驻村帮扶
辉县市审计局扶贫责任组深入遍访做实贫困户基础信息和政策落实情况
】发布人:杨国灿  来源:新乡市审计局   时间:2019-07-09  浏览 人次

根据辉县市扶贫攻坚指挥部和拍石头乡扶贫办的有关要求,辉县市审计局驻海棠厂村脱贫攻坚责任组坚持深入走访,以倾听贫困户心声,落实各项扶贫政策为重点,开展责任组长遍访贫困户行动。

进入7月份以来,脱贫攻坚责任组长和第一书记深入贫困户家中走访,宣传党的扶贫与惠民政策,并详细询问他们的身体健康状况、家庭收入情况和享受各项政策与收益情况。同时,还鼓励他们树立信心、克服困难,通过党的惠民政策扶持和自身努力改善生产生活条件,实现早日脱贫致富。

通过走访排查,倾听群众的诉求和意愿,强力整改了脱贫攻坚中存在的突出问题,进一步提升了脱贫攻坚工作成效。

(图为查看贫困户脚踝处恢复情况并安抚她好好养伤)

(脱贫攻坚责任组长与贫困户亲切交谈详细询问生活与身体健康情况及享受各项政策与收益情况)

(脱贫攻坚责任组长与第一书记到辉县市丰城益民精神病医院看望贫困户并详细询问生活与治疗情况)