农历
高级搜索
首页-->三项建设-->精神文明建设-->驻村帮扶
扶贫修路政策好 群众心里乐陶陶
】发布人:杨国灿  来源:洛阳市审计局   时间:2019-07-09  浏览 人次

“路修通了,咱几代人的梦想终于实现了,脱贫的信心更强,致富的步伐会更快”。近日,常袋镇姚凹村村民们望着自家门口正在修建的水泥路满心欢喜。

过去,姚凹村里部分村道还都是泥泞不堪的土路,村民们生产生活非常不便,村民最大的心愿就是能有一条宽阔的大路通到家门口。让村民告别行路难,打破村域经济社会发展的瓶颈制约,为村里发展插上腾飞的翅膀成为县审计局驻村工作队与村两委干部心照不宣的共识。

孟津县审计局驻村工作队驻村帮扶以来,抢抓国家实施脱贫惠民政策机遇,团结带领村“两委”班子,狠抓该村基础设施建设,积极主动沟通、协调、汇报,争取到县扶贫办和交通局的大力支持。今年上半年,投资54.6万元惠及姚凹村5个村民组60余户群众的1.3公里村组道路,被批准正式按照扶贫项目立项实施。

“要想富,先修路”,这不仅仅是一句口号,也是该局驻村工作队落实国家的扶贫惠农政策,精准施策、精准发力、为民办好实事,不断将脱贫攻坚工作向纵深拓展的实际行动。目前,修好后的村组道路,对老百姓来说不仅是一条便民路,更是一条致富路。该项目正在紧张建设当中,预计7月底可全部竣工。