农历
高级搜索
首页-->三项建设-->精神文明建设-->驻村帮扶
卧龙区审计局扎实开展精准扶贫帮扶日活动
】发布人:杨国灿  来源:南阳市审计局   时间:2019-07-08  浏览 人次

7月5日为卧龙区全区精准扶贫帮扶日。当日上午,卧龙区审计局领导班子带领该局帮扶责任人和志愿服务工作队冒着炎炎烈日到陆营镇下范营村开展帮扶日活动。

到达下范营村后,该局志愿服务工作队的同志们立即忙碌起来,大家分头行动,有的清扫贫困户庭院,有的清扫村内道路,有的清扫村活动广场。志愿服务工作队的旗帜在夏风中缓缓飘扬,与志愿者们辛勤劳动的身影交相辉映,成为村内一道靓丽的风景。经过志愿者们的清扫整理,村容村貌有了较大的改变。

活动中,该局领导班子成员和驻村扶贫工作队的同志们亲切交谈,全面了解帮扶村精准扶贫工作进展情况。局领导要求扶贫工作队的同志们近期要重点做好脱贫攻坚“双基”排查问题的整改清零工作,确保行业政策落实无遗漏。大家还一起到贫困户家中,与贫困户沟通谈心,详细询问贫困户目前仍存在的困难,鼓励他们通过生产、务工等方式实现创收脱贫。局领导班子和帮扶责任人一起仔细检查了户档和墙上明白栏,确保动态调整信息应改尽改,帮扶措施、帮扶成效等应填内容无遗漏。

(图为卧龙区审计局志愿服务工作队在陆营镇下范营村清扫村内道路、清扫村活动广场,并合影留念)

(图为卧龙区审计局班子成员和驻村扶贫工作队同志亲切交谈,全面了解扶贫工作进展情况)

(图为卧龙区审计局班子成员和帮扶责任人、驻村扶贫工作队同志一起到贫困户家中,开展帮扶活动)