农历
高级搜索
首页-->三项建设-->精神文明建设-->驻村帮扶
鹤山区审计局克难攻坚开展金融扶贫工作
】发布人:杨国灿  来源:鹤壁市审计局   时间:2019-07-08  浏览 人次

金融扶贫主要是指财政贴息,采取户贷户用、户贷社用、企贷企用等方式,解决贫困户创业缺资金、缺技术等难题,由“输血式”扶贫变“造血式”扶贫,使贫困户更好享受国家扶贫政策。今年以来,按照鹤壁市鹤山区委区政府要求,鹤山区审计局多措并举、攻坚克难、勠力同心,扎实开展金融扶贫工作。

一是对满足条件的贫困户进行详细摸底并全面动员。

二是因户施策,多方沟通,详细讲解金融扶贫政策,提升贫困户的积极性。

三是攻坚克难,采取到外地车接车送、现场签后送银行、邀请银行工作人员到村集中办理等多种方式,解决贫困户没时间、在外地打工、贷款意愿低等难题,多措并举提升户贷率。

四是加班加点持续跟踪。对银行反馈问题和贫困户顾虑等情况持续跟踪,完善手续,确保完成金融扶贫工作。