农历
高级搜索
首页-->三项建设-->精神文明建设-->驻村帮扶
武陟县审计局精准扶贫再出新招
】发布人:杨国灿  来源:焦作市审计局   时间:2019-07-05  浏览 人次

今年以来,武陟县审计局在帮扶村小刘庄村整体脱贫的基础上,加大帮扶力度,再出新招。

该局组织小刘庄村成立头雁种植专业合作社。以壮大集体经济,增加农民收入为核心,6名党员干部每人入股2万元,贫困户每户入股1000元,采取“合作社+贫困户”的方式,吸纳全村36户贫困户全部入社。合作社流转土地45亩,全部种上了优质土豆,并栽植2000棵优质软籽石榴。合作社土地产生收益后由全体社员共同按股分红,出现亏损则由6名党员干部分担,保证了贫困户的收益。

目前,合作社又与北京、武汉两家公司签订了200亩鲜食玉米回收合同,发动30户贫困户发展鲜食玉米种植。实行“龙头企业+合作社+基地+农户+市场终端”的无缝对接模式,使种植风险降到最低,农民获得最大收益。