农历
高级搜索
首页-->三项建设-->精神文明建设-->驻村帮扶
西平县审计局认真组织开展“结对帮扶日”活动
】发布人:杨国灿  来源:驻马店市审计局   时间:2019-06-26  浏览 人次

6月26日是今年第6个结对帮扶日,当天上午,西平县审计局领导班子带领帮扶责任人顶着炎炎烈日到五沟营镇寇店村和留册桥村,开展结对帮扶日活动。

本次结对帮扶日活动主要是对建档立卡贫困户和未脱贫户开展“回头看”工作,主要查看贫困户家庭成员食品支出是否有保障、饮水安全是否达标、住房是否安全、是否参加城乡居民基本医疗保险等问题,核收支、查差距、补短板,彻底解决贫困群众“两不愁三保障”问题,为如期打好打赢脱贫攻坚战奠定坚实基础。

通过此次结对帮扶日活动,进一步了解收集了所帮扶贫困户生产生活遇到的难题,积极帮助其落实该享受的各类政策,切实解决其在学生资助、健康扶贫、危房改造、就业创业、大病救助等方面的难题。