农历
高级搜索
首页-->三项建设-->精神文明建设-->驻村帮扶
卢氏县审计局开展“六查六保”活动
】发布人:杨国灿  来源:三门峡市审计局   时间:2019-06-17  浏览 人次

为进一步夯实脱贫基础,弥补短板弱项,提升帮扶成效,提高群众满意度,卢氏县审计局组织开展“六查六保”活动。

为确保活动开展有成效,6月14日,县审计局先后组织职工在本单位和县委党校开展两次集中培训。在培训中,相关领导向大家详细介绍了六查六保的具体内容:一查人口,确保账实能相符,信息无差错;二查住房,确保危房不住人,住人无危房;三查学生,确保补贴已落实,适龄无辍学;四查病人,确保参保全覆盖,办证无遗漏;五查饮水,确保水质能达标,吃水有保障;六查收益,确保增收有渠道,收入能超标。

6月15日,全体帮扶人到扶贫村开展入户普查活动,局领导对入户活动提出要求,全体职工一要高度重视,认真负责开展帮扶工作,严禁搞形式、走过场。二要围绕贫困户的人口信息、“两不愁、三保障”、帮扶成效等重点工作深入排查,进一步发现问题、解决问题,确保基础信息准确无误、扶贫政策全面落实、脱贫质量全面巩固;三要加强与帮扶户的感情交流,提升帮扶精准度和群众满意度。

入户过程中,每位帮扶人都仔细核对贫困户信息,查找是否存在漏登错退人员,认真计算每户收入情况,帮助他们整理环境卫生,改善村容村貌,与贫困群众打成一片,增进了帮扶人与贫困户之间的感情,提升了群众的满意度。