农历
高级搜索
首页-->三项建设-->精神文明建设-->驻村帮扶
新密市审计局结对帮扶助推农村精神文明建设
】发布人:杨国灿  来源:郑州市审计局   时间:2019-06-12  浏览 人次

近年来,新密市审计局通过多项举措帮扶指导尖山风景区管委会国公岭村精神文明创建工作,取得了显著成效。2019年3月,该村成功争创“新密市文明村镇”。

一是深化精神文明宣传教育。依托村史文化墙、宣传栏,广泛开展社会主义核心价值观、乡村振兴、普法知识、孝老爱亲、环境卫生等宣传,并指导开展“星级文明户”评选活动,营造了浓厚精神文明创建氛围。

二是助力农村人居环境整治。组织党员干部与该村村民共同开展卫生清扫活动,通过粉刷墙壁、卫生清扫、绿化等方式,美化了村容村貌,改善了村民居住环境。

三是扎实开展志愿服务活动。组织志愿者广泛开展“粽情飘香迎端午 志愿服务送祝福”帮扶活动,“文明旅游”、“破除陈规陋习 树立文明新风”等主题宣传活动,有效推动了该村精神文明建设工作。