农历
高级搜索
首页-->三项建设-->精神文明建设-->驻村帮扶
浓情五月五 同庆端午节——新郑市审计局开展端午节主题系列活动
】发布人:杨国灿  来源:郑州市审计局   时间:2019-06-05  浏览 人次

6月5日上午,新郑市审计局组织志愿者带着慰问品,到帮扶村薛店镇小马庄村开展端午节慰问活动,为困难老党员和空巢老人等特殊群体送上节日的祝福。

在慰问中,审计局志愿者每到一户人家,陪同老人聊天,详细了解老人近期的身体状况以及生活情况,并叮嘱他们要健康饮食,加强锻炼,注意出行安全,保持乐观心态。

慰问结束后,志愿者又开展“清洁家园”活动。志愿者冒着酷暑,迅速组成两个小组分头行动,以饱满的热情积极投入环境清洁活动中,发扬不怕脏、不怕累精神,有的用扫帚清扫,有的擦广告牌,个个汗流浃背、干劲十足。看着志愿者们如此辛苦劳动,在场的村民激动地说:“看到你们审计干部这样卖力清扫,我们村路净了,环境好了,今后我们村民也要为自己生活的环境卫生做出努力,养成清洁卫生的好习惯!”

通过此次一系列活动的开展,不仅推动了传统节日更好地走进人们生活,同时也加强了村民的卫生和环保意识,受到当地村民一致好评。在场的村干部表示:今后我们也将采取多渠道、多形式开展环境卫生整治和健康宣传教育活动,在潜移默化中引导村民摒弃不良陋习,养成良好的生活方式和行为习惯,为今年我市创建文城市贡献一份力量。