农历
高级搜索
首页-->三项建设-->精神文明建设-->驻村帮扶
孟州市审计局到帮扶村开展端午节系列活动
】发布人:杨国灿  来源:焦作市审计局   时间:2019-06-05  浏览 人次

6月4日上午,孟州市审计局以支部联建及周二扶贫蹲点日活动为契机,组织全体党员到帮扶村槐树乡雷山村开展“我们的节日﹒端午节”系列活动,共话扶贫情,共商发展计。

一是与帮扶对象拉家常。该局帮扶责任人走进群众家中,询问生活生产中的困难,了解享受扶贫政策落实情况,并送去牛奶、鸡蛋等物品,送上端午节的祝福。

二是召开端午节座谈会。与村双委干部、老党员座谈,话帮扶、谋发展,共商雷山村后续发展的规划。该村党支部书记衷心感谢审计局三年来的帮扶。该局负责人表示:雷山村虽然脱贫了,但脱贫不脱帮扶,审计局仍会一如既往地进行帮扶。同时希望村两委干部做好“幸福生活都是奋斗出来”的带头人,齐心协力为壮大集体经济、村民发家致富作出自己应有的贡献。

 

三是为老党员送上节日祝福。该局为村里65岁以上的老党员每人送上牛奶、鸡蛋等物品,希望他们继续发挥余热,积极建言献策,发挥传帮带作用,带动和影响年轻党员投身到经济发展中,助推全村早日脱贫致富。