农历
高级搜索
首页-->三项建设-->精神文明建设-->驻村帮扶
辉县市审计局积极开展扶贫帮扶日活动
】发布人:杨国灿  来源:新乡市审计局   时间:2019-05-14  浏览 人次

为贯彻落实河南省委第十届委员会第九次全体(扩大)会议精神,全面打赢打好脱贫攻坚战,充分发挥党员干部在脱贫攻坚中的模范带头作用,辉县市审计局按照上级要求,认真组织帮扶责任人与建档立卡户进行对接,做好“扶贫帮扶日”工作。

审计局党组召开会议,安排部署帮扶责任人进村入户对接事宜,充分发挥帮扶责任人的中坚作用,为脱贫攻坚责任组及时提供有效的信息,把建档立卡户的情况及时反馈上来。根据建档户居住情况,各帮扶责任人到海棠厂各自然村落、城区周围等,分别入户进行对接,把党的惠民政策、党的“阳光”放射到建档立卡户的心中。

帮扶责任人根据他们年老、体弱、慢性病、缺劳动力等致贫原因,亲切地询问他们的身体健康状况、家庭收入情况和享受低保、医保、社保及现有困难情况,最大能力地进行帮扶。在走访过程中还向部分建档立卡户送去了新衣服、蔬菜、肉类和水果等。