农历
高级搜索
首页-->三项建设-->精神文明建设-->驻村帮扶
淮滨县审计局切实加强脱贫攻坚工作
】发布人:杨国灿  来源:信阳市审计局   时间:2019-04-15  浏览 人次

2019年淮滨县审计局坚持问题导向,结合县脱贫攻坚十大战役任务,重点提升已脱贫户质量,聚焦聚力未脱贫户,补短板、强弱项、促提升,全力推动帮扶村2019年如期实现脱贫摘帽。

一是科学谋划,统筹推进。制定《淮滨县审计局2019年脱贫攻坚工作方案》,方案对2019年脱贫攻坚重点任务进行了分解,要求局驻村帮扶队从3月20日起利用一个月左右时间,对已脱贫的117户与未脱贫的8户进行全面核查,摸清问题根源。

二是明确重点,压实责任。局党组要求驻村帮扶队与全体帮扶人重点关注排查中存在的问题,特别对8户未脱贫户要做到逐户逐人面对面沟通,列出问题清单,建立问题台账,制订科学帮扶措施。

三是查摆问题,全面整改。通过集中走访核查,对在危房改造、健康扶贫、产业扶贫、光伏发电、金融扶持等政策落实有偏差的问题建好整改台账,压实整改责任人,做到逐条逐项销号,切实提升人民群众的获得感与满意度。

四是改进作风,尽职尽责。干部作风是关系脱贫攻坚成效的关键因素,切实提升干部作风,杜绝官僚主义、形式主义。全体帮扶人员要聚焦“两不愁、“三保障”,以“绣花功夫”精准发力,精准施策,帮助贫困户与脱贫户落实好各项脱贫政策,真正提升脱贫质量,按期实现脱贫目标。