农历
高级搜索
首页-->三项建设-->精神文明建设-->驻村帮扶
武陟县审计局深入帮扶村开展道德讲堂活动
】发布人:杨国灿  来源:焦作市审计局   时间:2019-04-11  浏览 人次

4月10日晚上,武陟县审计局深入到圪垱店村小刘庄乡举办了以“孝老爱亲 传承美德”为主题的道德讲堂活动,圪垱店村民代表40余人参与了此次活动。

本期道德讲堂分为“省孝心、唱歌曲、树新风、诵经典、发善心、发感言、做承诺、向德鞠躬”八个环节。在讲堂上,主持人首先引导大家进行了“是否关心自己的父母?是否用心对待你的亲人?有没有做到儿女应尽的孝道?”的开场三问,并引导大家进行孝心反省。随后,大家以饱满的热情共同合唱了《母亲》这首耳熟能详的经典曲目,让大家重温浓浓的亲情氛围,倍感温馨。在树新风环节,将勤俭节约与反对浪费相结合,倡导大家共同参与、共同推动,破除低俗陋习,将社会主义核心价值观真正深入内心,扎根成长,同建我们的精神家园。在“诵经典”环节,大家一起诵读了《弟子规》。深刻理解从古至今孝老爱亲的重要意义。大家齐声诵读,将现场活动推向了高潮。最后,在“做承诺”环节,大家结合自身实际,做出自己的道德承诺。

此次道德讲堂让大家思想上受到了洗礼,心灵上受到了震撼。进一步增强了“孝”和“德”的认识。大家纷纷表示,要不断培养和提高道德的自觉性,把“孝老爱亲 传承美德”融入日常生活中,从我做起,从现在做起,成为道德的传播者、践行者和受益者。