农历
高级搜索
首页-->三项建设-->精神文明建设-->驻村帮扶
巩义市审计局深入结对帮扶村调研 指导精准扶贫工作
】发布人:杨国灿  来源:巩义市审计局   时间:2019-03-13  浏览 人次

近日,市审计局驻村帮扶工作队一行4人到结对帮扶村西村镇五岭村调研,指导精准扶贫工作,谋划新一年的新发展!

一、强化党建引领,充分发挥党员先锋模范作用

火车跑得快,全靠车头带,党支部在村级发展中起着至关重要的作用。一是坚持党建"主业"与脱贫攻坚"主责"相统一,把抓好党建工作贯穿到五岭村各项工作的始终,丰富活动载体,开展形式多样的活动;二是加强学习,提升理论、服务水平。继续推进“两学一做”教育常态化、制度化,开展“不忘初心 牢记使命”主题教育活动,强化党员意识,增强党员责任感、使命感,提升为人民服务的水平。

二、加强环境治理,努力打造生态宜居美丽乡村

深入学习贯彻习近平总书记关于乡村振兴和改善农村人居环境的重要指示精神,牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,把改善农村人居环境工作作为脱贫攻坚和实施乡村振兴战略的抓手,加强领导,精心组织,强化措施,切实做好农村人居环境改善工作,努力打造生态宜居美丽乡村。

三、弘扬传统美德,推进农村精神文明建设工作

大力弘扬中华民族的优良传统美德,进一步深化幸福家庭创建活动,营造良好的家庭氛围和中华民族敬老孝亲社会氛围,传播农村文明新风尚,村党支部要开展好“五好家庭”、“文明家庭”、“好婆婆、好媳妇”等评选活动,助力农村精神文明建设工作实现全面提升。