农历
高级搜索
首页-->三项建设-->精神文明建设-->驻村帮扶
卧龙区审计局扎实做好2019年一季度精准扶贫工作
】发布人:杨国灿  来源:南阳市审计局   时间:2019-01-15  浏览 人次

为扎实做好2019年一季度精准扶贫工作,确保我局精准扶贫工作在新的一年里开好头、起好步,1月14日上午,卧龙区审计局局长武军光带领该局领导班子全体成员及帮扶责任人和驻村工作队人员,与卧龙区陆营镇镇长齐冬华,镇人大主席、脱贫攻坚责任组组长杨清泉一起,到该局帮扶的陆营镇下范营村11户贫困户家中逐户开展帮扶工作。

一是严格按照“七改一增”的要求,重新逐户逐条对照,查漏补缺,针对每家贫困户的不同情况制定出不同的整改方案。根据严格对照和贫困户的需求,需要对11户贫困户实施墙壁粉刷、改造地坪、改造灶台、改造厕所、修缮门窗、增添桌椅、板凳、被褥等帮扶项目,多的户需3500多元,少的户需几百元,共计1.68万元。

二是将每户需要整改的内容制定详细的实施清单,同时和陆营镇及下范营村商定,明确完成时间节点,由陆营镇脱贫攻坚责任组组长杨清泉和驻村工作队负责牵头整改,要求一周内完成。完成后由下范营村委及驻村工作队验收合格后,区审计局将整改所需资金及下范营村村容村貌提升资金共3万元提供给下范营村。

三是入户进行“谈心式”算帐,给贫困户说明各项收入内容,将“脱贫不脱政策、脱贫不脱保障、脱贫不脱帮扶、脱贫光荣”的政策宣传到位,同时对贫困户享受每项政策进行核实,核对贫困户精准扶贫明白袋资料,确保贫困户户档填写规范,准确无误,无缺项漏项。