农历
高级搜索
首页-->三项建设-->精神文明建设-->驻村帮扶
汝州市审计局持续开展精准扶贫帮扶工作
】发布人:杨国灿  来源:汝州市审计局   时间:2019-01-14  浏览 人次

为进一步贯彻落实汝州市委市政府脱贫工作的统一安排部署,日前,汝州市审计局班子成员及全体帮扶责任人在汝州市委常委秘书长李涛的带领下,深入焦村镇东沟村,走访慰问贫困户,开展进村入户帮扶工作。

李涛先听取了驻村工作队扶贫工作情况,详细了解了制约村民经济发展的因素,与村两委干部一起商讨了扶贫脱困的措施和办法,为下一步扶贫工作的开展掌握了相关资料。随后,他们一行分别深入6户贫困家庭走访慰问,详细询问、了解贫困户的身体状况、家庭收支和子女教育等方面情况,真切感受到他们的生活生产需求,鼓励困难群众要增强脱贫致富的信心和决心,发扬自力更生、艰苦奋斗的精神,尽快脱贫致富奔小康。同时,针对贫困户不同致贫原因和脱贫需求,审计局党组书记、局长陈健平讲解了相关政策,特别是产业扶贫全覆盖等相关政策,让贫困户明明白白了解乡村振兴战略及各项精准扶贫政策。

李涛要求:驻村工作队、村“两委”、要认真推进扶贫工作,健全村级班子、找准问题、制定脱贫计划,推进扶贫计划落到实处,完善贫困户资料,精准制定帮扶措施。要建设“永不走的工作队”的目标,确保增强脱贫攻坚的凝聚力、向心力和战斗力。