农历
高级搜索
首页-->三项建设-->精神文明建设-->驻村帮扶
鹿邑县审计局:走访慰问贫困户 真情关爱暖民心
】发布人:杨国灿  来源:鹿邑县审计局   时间:2019-01-11  浏览 人次

1月9日上午,鹿邑县审计局驻村工作队到任集乡杨堂村开展了慰问活动。活动分两组进行,分别走访慰问了该村四个自然村的困难党员、贫困户和独居老人户,给他们送去了食用油、大米和现金,用实际行动展现了党和政府浓浓的关爱之情。

每到一户,该局驻村工作队都与贫困户亲切交谈、嘘寒问暖,详细询问了贫困户的家庭收入、生产生活和帮扶计划落实情况,查看了档卡资料的完善情况,鼓励他们一要照顾好自己的身体,寒冬腊月注意防寒保暖;二要靠自己的努力创造财富,积极到本村的球厂、鞋厂、养猪场务工以增加收入,实现稳定脱贫;三要让适龄儿童就近入学,不要无故辍学,斩断贫困的代际传递。受到帮扶慰问的贫困群众深受感动,纷纷表示在今后的工作生活中,努力工作、积极生活,不辜负党和政府的殷殷关怀。