农历
高级搜索
首页-->三项建设-->精神文明建设-->驻村帮扶
上蔡县审计局:侉子营村改善村容村貌新举措
】发布人:杨国灿  来源:驻马店市审计局   时间:2018-11-30  浏览 人次

近日,上蔡县审计局派驻侉子营村扶贫工作队在工作队长周卫贞的带领下搞的有声有色,为了改善贫困户的生活环境,美化村容村貌,户容户貌,驻村工作队在县里投资基础设施建设资金100万元的基础上又协调资金9.6万元,对侉子营村容村貌进行了全面改善。

为做好保洁工作,该村采取了如下措施:一是采取保洁员分段划分责任路段,分7组利用审计局提供的7辆垃圾车全天进行保洁;二是每组保洁员配备小喇叭,利用小喇叭进行广播宣传,让群众养成每天早上6点至8点倒垃圾的习惯;三是抽出一名村干部专门负责环境卫生督导,对责任路段进行检查,对保洁员采取优胜劣汰考核制度,三次打扫不干净的辞退,对打扫好的奖励。对此,大家都积极响应,得到了镇政府的大力支持和认可,并号召全镇效仿,到侉子营村现场观摩学习推广。