农历
高级搜索
首页-->三项建设-->精神文明建设-->驻村帮扶
叶县审计局举行“我的脱贫故事”报告会
】发布人:杨国灿  来源:平顶山市审计局   时间:2018-11-06  浏览 人次

为扎实推进脱贫攻坚工作,近日,叶县审计局举行了2018“颂党恩跟党走,脱贫奔小康——我的脱贫故事”报告会,讲述脱贫故事,传递脱贫经验,激发内生动力,助力脱贫攻坚。

该局4名第一书记和2名工作队员,以精彩而又饱含感情的演讲,分别讲述了在脱贫攻坚中发生的一个个朴实无华、生动鲜活的故事,形象地展示了人民群众“勤劳、奉献、自强、开放”的精神面貌和审计人在精准扶贫中展示的风采。

扶贫先扶志,脱贫先立勤。近年来,叶县审计局精准帮扶5个行政村,派出4名驻村第一书记,3个工作队。该局结合脱贫攻坚实际,通过典型带动,进一步激发了贫困户的自力更生,主动脱贫,积极作为的内生动力,把贫困群众脱致富的精神撑起来,信心树起来,形成脱贫光荣的良好氛围,为打赢脱贫攻坚奠定坚实基础。