农历
高级搜索
首页-->三项建设-->精神文明建设-->驻村帮扶
平顶山市石龙区高度重视审计整改不断提升扶贫绩效
】发布人:杨国灿  来源:平顶山市审计局   时间:2018-11-06  浏览 人次

今年以来,平顶山市石龙区高度重视审计整改,从建章立制、明确措施、强化培训、加强督查等方式入手,切实加大扶贫审计整改力度,进一步提升扶贫工作管理水平,确保全区脱贫攻坚工作目标顺利实现。

一是强化制度管控,确实提升管理水平。建立完善了扶贫项目方案审查、资金管理使用督查、项目进度通报等内控制度,扶贫开发项目的申报、审查、审批、验收、资金管理使用和报账流程得到进一步细化,促进扶贫工作各个环节合理合规,有章可循,不留死角。

二是引入行业把关,实现扶贫项目的综合效益。该区扶贫办加强了部门沟通协调,充分借助财政、农林水畜牧、发改、住建等行业部门的技术力量,在项目评审、实施、验收、资金使用等环节强化指导和监督,以达到提升项目整体质量、维护贫困群众根本利益、保障扶贫项目经济效益和社会效益的实现。

三是强化培训力度,确保项目编制和扶持措施到位。以项目推进会、评审会等方式培训驻村第一书记、驻村工作队、村干部等基层一线扶贫人员,做到及时将扶贫最新政策向基层传达,确保项目编制到位、政策执行到位、扶持措施到位。

四是加大督查频率,确保扶贫工作落到实处。紧扣新时期脱贫攻坚新任务新要求,紧盯脱贫攻坚工作中的关键环节,充分利用区委巡察组专项巡察和区纪委脱贫攻坚督查工作制度,加大专项巡察和督查频率, 坚决查处扶贫工作中存在的形式主义、官僚主义、弄虚作假等问题,确保脱贫攻坚各项工作落到实处。