农历
高级搜索
首页-->三项建设-->精神文明建设-->驻村帮扶
鹿邑县审计局:党建扶贫观摩团肯定帮扶成效
】发布人:杨国灿  来源:鹿邑县审计局   时间:2018-09-29  浏览 人次

9月28日上午,鹿邑县委组织部领导与试量镇政府相关人员一行20多人在任集乡政府领导的陪同下,就党建和扶贫等方面实地观摩了鹿邑县审计局驻村帮扶贫困村——任集乡杨堂村。观摩团听取了该局驻村第一书记翟明关于贫困村党建和扶贫情况的汇报,查看了党建材料和会议记录,检查了扶贫整改台账和“百日会战”走访记录,参观了该村扶贫车间——球厂,走访了部分贫困户和非贫困户。

走进杨堂村,映入观摩人员眼帘的是一条条笔直宽阔的水泥路、一排排青翠欲滴的绿化树、一个个设施齐全的文化广场、一片片红绿辉映的辣椒基地,便民服务大厅、党员活动室、矛盾调解室、图书室一应俱全,整齐规范的扶贫资料、整理有序的党建材料、高标准的视频广播设备,都令观摩团成员啧啧称赞。

今年以来,该村支部、村委在该局驻村工作队的帮扶下,坚持抓党建促脱贫、强班子带队伍、谋产业促发展的方针,将党建工作融入扶贫领域,积极探索发挥党员的模范带头作用,鼓励党员勇于自身发展、带头致富、结对帮扶,引导党员不怕付出、不求回报、一如既往地为党的扶贫事业无私奉献,走出一条先富带后富、早日脱贫致富的新路子。