农历
高级搜索
首页-->三项建设-->精神文明建设-->驻村帮扶
新安县审计局:包沟村,山沟沟里建起脱贫阵地
】发布人:杨国灿  来源:洛阳市审计局   时间:2018-09-25  浏览 人次

支部走在前,脱贫就不难。自精准扶贫工作开展以来,新安县审计局在扎实推进脱贫攻坚工作,帮助贫困村五头镇包沟村贫困群众借助国家扶贫政策勤劳致富的同时,局党组高度重视农村基层党支部建设工作。2018年以来,该局党总支积极联合包沟村党支部开展支部联建助推脱贫攻坚工作,全面深化“党建+扶贫”工程,以组织联建、队伍连抓、发展联动、作风联促为内容,不断加强农村基层党组织的组织建设、党员教育、阵地建设等党建工作,为确保贫困村如期达到“人脱贫、村摘帽、达四好、同奔康”目标提供坚强的组织保障。         

自活动开展以来,包沟村党支部积极发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员干部的先锋模范作用,新修村组道路1.3公里,安装路灯50盏,新建高位水池一座铺设管道1900米,彻底解决了群众行路难、吃水难问题。近日,包沟村利用原有校舍资源,整合集体经济试点资金,投资40余万元,建设扶贫车间,经过两个月的紧张施工,现已全部竣工。目前,厂家技术员到村开展技术培训工作。该项目投产后,预计带动贫困户33户,近200名群众实现就地转移就业,做到“出家门进厂门上班,当工人挣工资致富”。

(图为包沟村扶贫车间全貌)

 

(图为技术人员为贫困群众讲解生产知识)

     (图为五头镇领导及包沟村干部观摩技术人员培训现场)