农历
高级搜索
首页-->三项建设-->精神文明建设-->驻村帮扶
鹿邑县审计局:召开扶贫干部座谈会 坚决打赢脱贫攻坚战
】发布人:杨国灿  来源:鹿邑县审计局   时间:2018-09-21  浏览 人次

习总书记强调指出:“形势逼人,形势不等人。各级党委和政府必须增强紧迫感和主动性,采取力度更大、针对性更强、作用更直接、效果更可持续的措施,大力度推进,再加快步伐,确保贫困人口到二〇二〇年如期全部脱贫。”

为了加快推进精准扶贫步伐,深入交流驻村经验、做法,确保如期完成脱贫攻坚任务,关爱坚守在脱贫攻坚一线的驻村干部工作、生活和身体状况,9月21日,鹿邑县审计局召开了驻村干部座谈会,畅谈驻村想法、体验和下一步打算,确保所驻村如期完成脱贫任务,不辜负党委、政府重托。

会上,王明杰局长强调指出,以前一个时期,我们的驻村队员充分发挥了审计队伍勇于克难攻坚、吃苦耐劳的精神,驻村住得住,帮扶扶得起,不仅改善了所驻村的基础设施,也对贫困人员进行了扶贫扶志,实现了增产增收,大搞了美丽乡村建设和产业引进, 推进了持续增收,防止了脱贫再返贫情况的发生,有的贫困村还给我们的驻村干部送了锦旗以表感谢之情,组织部也给予了表彰奖励。这一切充分证明了我们的干部既是审计强将,也是扶贫精英。下一步,驻村干部要再接再厉、重整旗鼓,继续发扬一不怕吃苦、二不怕吃亏的精神,勇于付出,甘于奉献,不讲享乐,不图回报,把扶贫工作做到极致,真正让基层党委、政府放心,让贫困群众满意。会后,局党组为驻村干部发放了被子等慰问品。