农历
高级搜索
首页-->三项建设-->精神文明建设-->驻村帮扶
支部连支部 党员进农户—叶县审计局打造党建+扶贫美丽名片
】发布人:杨国灿  来源:平顶山市审计局   时间:2018-08-09  浏览 人次

近年来,叶县审计局紧紧围绕“抓党建促脱贫、促脱贫强党建”,推动党建工作和脱贫攻坚互促共进,走出了一条抓党建促脱贫攻坚的新路子。

叶县审计局充分发挥党员队伍人才丰富、资源丰厚优势,确定每月20日为固定党日,号召党员在固定党日入农户、结亲戚、真帮扶、助脱贫,不仅全面激发了党员干部的干事热情,也大大提升了广大贫困群众脱贫致富的内生动力和满意度。“固定党日”活动已经成为叶县审计局党建助力脱贫攻坚的又一亮丽 “名片”。

局各支部党员每月至少1次到村同农村党员一起开展党员主题日活动,组织两地党员一起集中学习开展环境整治、便民服务、帮困助残、知识讲座、技术下乡等活动,使党员成了贫困树政策法规的宣传员,村庄发展的参议员、文明建设的示范员、公益事业的促进员、困难群体的帮扶员、科教文体的普及员、沟通联络的信息员、社区稳定的安全员。参与“支部连支部”活动的党员共200余人次,全体党员主动担当,带头奉献,在脱贫攻坚中展风采、求突破,党性修养明显增强,党建工作显著提升。

党员除在单位支部带领进村开展公益活动和组织生活外,还要到贫困户家中开展“扶贫我带头,入村结亲戚”志愿帮扶行动,通过结对“认亲”、定期“访亲”、真心“帮亲”,鼓励贫困户自立自强,树立脱贫致富的信心和决心,力所能及地帮助贫困户解决生产资金、就业、就学、就医等实际困难。

“支部连支部、党员进农户”固定党日活动收到实效,运用乡镇、贫困村反馈结果,把党员进农户扶贫活动的结果与年终民主评议党员、评先评优相结合,形成了“工作在单位、活动在农村、奉献双岗位”的党员管理激励机制。