农历
高级搜索
首页-->三项建设-->精神文明建设-->驻村帮扶
博爱县审计局扶贫审计小组的一天
】发布人:杨国灿  来源:焦作市审计局   时间:2018-08-09  浏览 人次

图为:在金城乡西碑村了解贫困户到户增收情况现场

末伏的季节,豫北大地、太行山下,依然太阳当空,炎热无比。8月6日上午,为了延伸扶贫审计触角,核实扶贫项目进展情况,该局扶贫审计小组,冒着酷暑进村入户、走街串巷,先后到磨头镇崔庄村查看核实扶贫车间服装加工项目、到王堡村查看核实村室活动场所和村内道路硬化及排水沟项目。下午,到鸿昌街道办事处马营村查看核实到户增收澡巾加工扶贫基地项目、到七方村查看核实到户增收恒温冷库和烘干机项目,到柏山镇上期城村查看核实光伏发电项目,到金城乡西碑村查看核实到户增收农业仓库 项目、村内排水沟项目和村卫生室标准化建设项目。

通过实地查看核实,扶贫基建项目均已建成投用,到户增收项目已见初步效益,部分贫困户已收益分红,但也存在着部分到户增收项目管理人员缺少、管理水平不高、效益不够显著等问题。目前,正在梳理汇总、及时反馈并加以整改,使扶贫项目发挥更大效益,惠及广大群众。