农历
高级搜索
首页-->三项建设-->精神文明建设-->驻村帮扶
灵宝市审计局召开脱贫攻坚工作推进会
】发布人:杨国灿  来源:三门峡市审计局   时间:2018-07-10  浏览 人次

为更好推进精准扶贫、精准脱贫,确保打好打赢脱贫攻坚战,如期实现全面脱贫目标,7月9日晚,灵宝市审计局召开脱贫攻坚工作推进会,全体干部职工参加。

会议传达学习了《灵宝市脱贫攻坚驻村帮扶工作要求》和《关于进一步加强脱贫攻坚督查巡查工作的通知》文件精神,指出要将帮扶力量下沉到村、扶持深入到户,密切与贫困户的联系,确保各项决策部署落地见效,圆满完成脱贫攻坚任务。会议制定了《灵宝市审计局脱贫攻坚工作要求》。

就下一步工作,会议提出如下要求:一是局要与村“两委”建立共建关系,落实联席会议制度,定期召开会议,共同研究部署精准帮扶工作。主要负责人每月至少进村入户2次并住1夜,要对帮扶村的情况了如指掌。二是驻村工作队及第一书记要坚持“五天四夜”工作制度,吃住在村,每月至少走访贫困户2遍,下访率达到100%,并记好帮扶工作日记。三是包户干部要每月至少入户2次,与贫困户经常保持联系,宣传方针政策,讲解脱贫计划,落实帮扶措施,回应贫困户诉求,并使帮扶对象做到“六个明白”。四是班子成员要带队帮扶,从7月7日开始,每天由一名班子成员带队,帮扶责任人参加,进村入户开展工作,具体内容由第一书记安排。当天工作结束后,形成文字、图片总结,报村部留存备查。