农历
高级搜索
首页-->三项建设-->精神文明建设-->驻村帮扶
鹿邑县审计局:班子会开到贫困村,鼓舞干劲再冲刺
】发布人:杨国灿  来源:鹿邑县审计局   时间:2018-07-09  浏览 人次

为了进一步夯实贫困村新一届村委成员为民办事、脱贫攻坚的基础,营造干部带头、党员深入、群众参与的扶贫氛围,鼓舞干部群众合力奋战脱贫攻坚的干劲,7月8日上午,鹿邑县审计局全体班子成员与驻村工作队一起,到驻村帮扶联系点任集乡杨堂村召开了班子扩大会。

会上,该局驻村第一书记翟明首先介绍了杨堂村近期各项工作的进展情况,通报了全省上半年扶贫工作市际交叉检查相关内容;该村支部书记王书礼介绍了新任村“两委”干部的基本情况和农村人居环境改善工作开展情况,谋划了下一阶段的工作重心;村“两委”其他成员先后介绍了各自分工任务开展情况和下一步工作打算。

王明杰局长强调,脱贫攻坚工作作为该局重中之重的一项工作,局党组高度重视,不惜人力、物力和财力,全力支持驻村工作队的工作,大力配合村“两委”开展各项工作,争取杨堂村对标美丽乡村、超越临近村、赶超先进村,要求驻村工作队坚持“五天四夜”工作制,想办法、出点子、谋思路、亲自干、拼全力,不抛弃、不放弃、不妥协、不懈怠,能干事、会干事、干成事、不出事,让贫困村的老百姓满意、上级党委政府放心、单位出彩,号召村“两委”成员心往一处想、劲往一处使,以为家乡贡献为荣、为家乡抹黑为耻,抓住机遇,时不我待,以更加积极的心态、更加昂扬的斗志投身于脱贫攻坚“百日会战”中来。会后,该局党组带领党员、帮扶责任人走访了贫困户,帮助打扫了贫困户的家庭卫生。