农历
高级搜索
首页-->三项建设-->深入学习贯彻党的十九大精神-->地方审计机关学习贯彻十九大精神动态
扶沟县审计局三项措施认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神
】发布人:杨国灿  来源:周口市审计局   时间:2019-03-20  浏览 人次

3月19日,扶沟县审计局召开党组(扩大)会议,传达学习习近平总书记在参加十三届全国人大二次会议河南代表团审议时的重要讲话精神,研究贯彻落实意见,采取三项措施确保讲话精神落到实处。

一是加强学习,吃透精神,把握讲话精髓。扶沟县审计局要求审计人员牢牢把握实施乡村振兴战略的总目标、总方针、总要求,搞好脱贫攻坚与乡村振兴的有机衔接,不断在农业强、农村美、农民富上取得新进展,以乡村振兴的新气象展现新担当、新作为;树牢问题导向,坚持底线思维,扛稳粮食安全重任,持续推进粮食生产核心区建设,牢牢守住耕地保护红线,稳步提升粮食产能。

二是抓好宣传,把总书记对河南广大农民群众的关心关爱传递到帮扶村田间地头,引领大家感党恩、听党话、跟党走。

三是转变作风,敢于担当、敢于担难、敢于担险。基层审计机关在推动乡村振兴战略实施和推进粮食生产核心区建设中都大有可为,扶沟县审计局要求审计人员充分发挥审计监督职能,把为人民服务变成行动,从每一天做起、从每一件事做起、从每一个人做起,用扎扎实实的工作谱写更加绚丽的新篇章。(贾应超)