农历
高级搜索
首页-->三项建设-->深入学习贯彻党的十九大精神-->地方审计机关学习贯彻十九大精神动态
巩义市审计局组织观看《兴衰之鉴》
】发布人:杨国灿  来源:巩义市审计局   时间:2018-11-26  浏览 人次

为推动审计机关党员干部党风廉政建设和反腐败工作持续深入开展。近日,巩义市审计局组织党员干部到巩义市文化艺术中心观看警示教育片《兴衰之鉴》。

影片以中华民族五千年朝代兴衰更迭为线索,以“廉则兴,腐致衰”为主题,从历史的兴衰之道中探寻廉政文化的力量,从历史的视角列举阐述了几个朝代因廉而兴,因腐而衰的周期性现象,揭示了历代执政者的廉和腐与国家的兴和衰之间的必然联系。为盛世鸣警钟,为时代举镜鉴。

观影结束后,现场的审计干部深有感触。大家纷纷表示,今后要以案为鉴,以古为镜,时刻为自己敲响警钟,构筑拒腐防变的思想底线。在工作中要把为党和人民事业贡献力量作为自己的最高追求,为坚持和发展中国特色社会主义不懈奋斗,以此提高抵御各种风险和经受各种考验的能力。要自觉遵守中央八项规定、审计“四严禁”、“八不准”工作纪律,廉洁自律,以身作则,做到心中有党,对党忠诚;心中有民,为民谋福;心中有责,敢于担当;心中有戒,行有所止。