农历
高级搜索
首页-->三项建设-->深入学习贯彻党的十九大精神-->地方审计机关学习贯彻十九大精神动态
新郑市审计局认真贯彻学习习近平总书记在中央审计委员会第一次会议上的讲话精神
】发布人:杨国灿  来源:郑州市审计局   时间:2018-08-17  浏览 人次

8月16日下午,根据河南省审计厅办公室关于审计署2018年度集中整训自选阶段学习整训课程安排,新郑市审计局在局三楼会议室召开会议,贯彻学习习近平总书记在中央审计委员会第一次会议上的讲话精神。会议由局党组成员、副局长张华伟主持,全体干部职工参加会议。

会上,副局长王灵超首先领学了习近平总书记在中央审计委员会第一次会议上的讲话精神。习总书记的讲话从新时代党和国家全局出发,深刻阐述了审计工作的重要作用,并强调要优化审计资源配置,做到应审尽审、凡审必严、严肃问责,努力构建集中统一、全面覆盖、权威高效的审计监督体系,更好发挥审计在党和国家监督体系中的重要作用。这对审计工作必然产生广泛和深远的影响,具有划时代的里程碑意义。

学习结束,各科室负责人围绕学习贯彻习总书记在中央审计委员会第一次会议上的重要讲话精神,结合胡泽君审计长的主题报告,进行交流发言,现场气氛严肃热烈。党支部书记、办公室主任杨晓艳在会上发言:作为基层审计机关学习贯彻习总书记重要讲话精神,要做到抓好教育强队伍,要认真落实习近平总书记在中央审计委员会第一次会议上提出的“以审计精神立身、以创新规范立业、以自身建设立信”要求,以党建为引领,努力建设信念坚定、业务精通、作风务实、清正廉洁的高素质专业化审计干部队伍。法制科科长白晓乐表态:作为基层审计干部,我们将深入学习领会党的十九大精神,严格执行上级指示,牢记审计职责使命,充分发挥审计的职能作用。