农历
高级搜索
首页-->三项建设-->深入学习贯彻党的十九大精神-->地方审计机关学习贯彻十九大精神动态
孟州市审计局四举措学习宣传省委十届六次全会精神
】发布人:杨国灿  来源:焦作市审计局   时间:2018-07-27  浏览 人次

省委十届六次全会暨省委工作会议召开后,孟州市审计局采取四项措施迅速掀起学习宣传贯彻热潮,确保会议精神在审计机关落地生根、开花结果。

一是以局党组中心组学习为重点,抓好学习教育。专门制定了《孟州市审计局学习宣传省委十届六次全会暨省委工作会议精神工作方案》,把省委十届六次全会精神列入审计局党组理论学习中心组的重点学习内容,党组书记具体讲、党组成员分批讲,,确保省委十届六次全会暨省委工作会议精神学习覆盖全局工作。

    二是以“每周一讲”为载体,抓好宣讲活动。把省委十届六次全会暨省委工作会议精神的学习贯彻与正在开展的“学成都佛山、促转型发展”、“转变作风抓落实、优化环境促发展”、结对帮扶、精神文明单位标兵创建等工作紧密结合起来,用好“每周一讲”、“道德讲堂”、“周二扶贫蹲点日”等工作载体,推动省委十届六次全会暨省委工作会议精神落地生根。

三是以“孟州审计”为平台,抓好网络和社会宣传。利用“孟州审计”微信公众号等媒体平台,全面宣传全会精神以及审计机关开展学习活动的经验和做法;深入开展理想信念教育,引导审计干部坚定理想信念,自觉投身中原更加出彩的生动实践;继续开展选树典型活动,积极向上推荐,激励大家树立争先晋位的出彩意识,积极争做出彩河南人;在单位内部通过宣传版面、电子屏幕等载体设置宣传标语和宣传内容,积极营造学习贯彻落实全会精神的浓厚氛围。

四是以“百分考核”为抓手,抓好各项工作落实。把省委十届六次全会暨省委工作会议精神与正在开展的审计工作结合起来,切实做好《孟州市审计局干部职工百分考核办法》、从严治党管理、内部审计以及南京审计大学大学生实习基地建设等工作,紧紧围绕市委、市政府中心工作,坚持“应审尽审、凡审必严、严肃问责”的工作要求,切实履行审计机关法定职责和社会责任,助力孟州经济发展。